鶏だし冷やし稲庭うどん

【材料】
・旨みだし 1個
・水 500ml
・塩 少々(比内地鶏丸鶏ガラスープの素少々)
・稲庭うどん 80g
・ねぎ油 小さじ1
・白神にんにく胡麻油 小さじ1
・具材・・・お好みで

【作り方】
1. 水500mlとだしパック1つを鍋に入れ火にかけ、10分ほどだしをとる。
2. だしにお好みで塩や鶏がらスープの素を少々加え、味を調える。
3. 粗熱をとり、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
4. 稲庭うどんを商品説明の通りに茹で、流水で冷やす。
5. しっかりと水を切ったうどんを器に盛り、上から冷やしただしつゆをかける。
6. サラダチキンや貝割れなどをトッピングし、アクセントにねぎ油やにんにく胡麻油などを加えても〇


関連商品