比内地鶏ガラのきりたんぽ鍋

比内地鶏ガラのきりたんぽ鍋

【材料】
・比内地鶏丸鶏ガラスープの素(A) 大さじ4
・濃口しょうゆ(A) 180cc
・みりん(A) 90cc
・水(A) 1.5L
・セリ 2束
・舞茸 2パック
・長ネギ 2本
・ごぼう 1本
・鶏肉 400g
・糸こんにゃく 1袋
・きりたんぽ 8本

【作り方】
1. ごぼうは笹がき、セリ、糸こんにゃく、鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
2. 
鍋に(A)を入れて加熱し、舞茸、鶏肉を入れる。
3. 鶏肉に半分火が入ったら、長ネギ、糸こんにゃく、ごぼうを入れ、蓋をして具材に火が通るまで煮込みます。
4. 1/3程度に切ったきりたんぽをいれ、温まったら最後にセリを入れて完成。


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