比内地鶏だし茶碗蒸し

比内地鶏だし茶碗蒸し

【材料】
・旨みだし 1個
・卵 3個
・鶏肉
・しいたけ などお好みで

【作り方】
1.水500mlとだしパック1つを鍋に入れ火にかけ、沸騰してきたら、弱火にして5-10分ほど煮出しだしを取る。
2.
卵3個をボールで溶き、荒熱を取った出汁を加え混ぜる。
3.器に鶏肉を入れその中に、卵液を適量入れる。(灰汁取りのようなもので、こしながら入れるとより均一になる。)
4.器にふわっとラップをして、レンジで600Wで2分30秒ほどかけ、鶏肉に火が通れば出来上がり。(様子を見て追加で加熱してください)


関連商品