比内地鶏だし醤油ラーメン

比内地鶏だし醤油ラーメン

【材料】
・旨みだし 1個
・水 500ml
・醤油 30ml
・鶏肉(親鳥) 50g
・長ネギ(お好みで)
・長ネギの青い部分

【作り方】
1.水500mlとだしパック1つを鍋に入れ火にかける。
2.沸騰してきたら、弱火にして5-10分ほど煮出す。
3.だしがしっかり取れたら、醤油、鶏肉、青ネギを入れ、中火にしてふつふつするさせる。
4.5分ほど火にかけて、鶏肉に火が通ったら、火を弱める。
5.別の鍋で中華麺を茹で、茹であがったら器に盛り、スープをかけてお好みでネギなどをトッピングしてできあがり。


関連商品