ぼだっこリゾット

ぼだっこリゾット

【材料】
・ぼだっこフレーク 2欠片(お好み)
・ごはん150g(茶碗1杯)
・バター 10g
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1欠片
・かつお節 3g
・牛乳 80㏄
・水 80㏄
・粉チーズ 
・黒こしょう

【作り方】
1.バターとみじん切りにしたにんにくをフライパンに入れて弱火にかける。
2.香りが出たら1cm角にカットした玉ねぎを入れ、火を強めて軽く炒める。
3.ごはんを入れ炒めた後、かつお節の粉末と牛乳を入れてひと煮立ちさせる。(焦げないように注意)
4.お皿に盛り付け黒こしょう、粉チーズを適量かけてぼだっこフレークを少量乗せる。
(ぼだっこをほぐしてよくかき混ぜてお召し上がりください。)


関連商品