ドレッシングをかけて簡単!いぶりがっこポテサラ

ドレッシングをかけて簡単!いぶりがっこポテサラ

【材料】
・じゃがいも2個
・ベーコン3枚
・かいわれ大根(少量)
・いぶりがっこマヨドレッシング大さじ3杯
・塩、黒こしょう(少々)
・粉チーズ(お好みでかけてください)

【作り方】
1.じゃがいもの皮をむき、火が通りやすいように一口サイズに切ったらレンジで6分~7分加熱する。(600W)
2.じゃがいもをボールに入れて熱いうちにつぶしていく。
3.ベーコンを短冊切りにし、フライパンで少し焦げ目が付くまで焼く。
4.ベーコンをボールに入れ、いぶりがっこマヨドレッシングを大さじ3杯、塩、黒こしょうで味を調えながら混ぜあわせる。
5.お皿に盛り付け。最後にかいわれ大根を飾る。お好みで粉チーズをふりかけるのもオススメです。


関連商品